miss abir online
***مرحبا بزوارنا الكرام في منتديات عنابة كوم***
نرجو منكم تسجيل الدخول إن كنتم أعضاء بالمنتدى بالضغط على زر "الدخول"
إن كنتم غير مسجلين بالمنتدى فتفضلوا بالتسجيل معنا بالضغط على زر "التسجيل"
يمكنكم دائما إغلاق هذه النافذة بلضغط على زر "إخفاء"


miss abir online
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات عنابة كوم ترحب بالجميع-حيث العلوم والثقافة والسياحة والتسلية والنكت والالغار والتقنية والبرمجة والتصميم والابداع....-ارجو ان تقضوا اوقات جيدة في منتديات عنابة كووووووم-


شاطر | 
 

 طاجين بالجلبانة والقوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mussa
مراقب القسم الإسلامي
مراقب القسم الإسلامي
avatar

عدد المساهمات : 534
تاريخ التسجيل : 17/09/2011

مُساهمةموضوع: طاجين بالجلبانة والقوق   الأحد أكتوبر 30, 2011 8:52 pm

flower flower flower

طاجين بالجلبانة والقوق
(طاجين بالباسلاء والأرضي الشوكي)

المقادير

-1 كلغ لحم غنم
-بصلة مقطعة شرائح
-فص ثوممدقوق
-1 كلغ من الجلبانة( البسلاء)
-1 كلغ من القوق (الأرضي الشوكي)
-ملعق كبيرة بقدونس
-نص كأس زيت الزيتون
-ملعقة صقيرة فلفل أسود
-ملعقة صغيرة زنجبيل
-زعفران
-ملح
-ماء

الطريقة

-توضع قطع الحم بالطنجرة تضاف اليها البصلة،الثوم،والزيتنالبقدونس ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة.
-تضاف الثوابل،وكأس كبير من الماء ويترك اللحم ينضج على نار معتدلة(مع اضافة الماء عند الحاجة).
-ينقى القوق والجلبانة مع الحرص على حك قلب القوق بنصف حامضة حتى لا يصبح لونه أسود.
-عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويترك جانبا.يوضع القوق ، الجلبانة في الطنجرة وتترك الخضر تنضج على نار متوسطة الى أن يتقلى المرق.
-عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق ،توضع فوقها الجلبانة وتزين بالقوق ثم يصفى المرق ويصب
فوق الخضر.

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saidou23
المدير الثاني
المدير الثاني
avatar

عدد المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 37
الموقع : عنابة-الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالجلبانة والقوق   الأحد أكتوبر 30, 2011 9:35 pm

مشكور أخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.chorfa-dz.com/vb/
mussa
مراقب القسم الإسلامي
مراقب القسم الإسلامي
avatar

عدد المساهمات : 534
تاريخ التسجيل : 17/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالجلبانة والقوق   الإثنين أكتوبر 31, 2011 7:36 am

lol! مشكور أخي الكريم على المرور lol!

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالجلبانة والقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
miss abir online :: الاسرة والمجتمع :: الطبخ والماكولات المختلفة-
انتقل الى: