miss abir online
***مرحبا بزوارنا الكرام في منتديات عنابة كوم***
نرجو منكم تسجيل الدخول إن كنتم أعضاء بالمنتدى بالضغط على زر "الدخول"
إن كنتم غير مسجلين بالمنتدى فتفضلوا بالتسجيل معنا بالضغط على زر "التسجيل"
يمكنكم دائما إغلاق هذه النافذة بلضغط على زر "إخفاء"
miss abir online
***مرحبا بزوارنا الكرام في منتديات عنابة كوم***
نرجو منكم تسجيل الدخول إن كنتم أعضاء بالمنتدى بالضغط على زر "الدخول"
إن كنتم غير مسجلين بالمنتدى فتفضلوا بالتسجيل معنا بالضغط على زر "التسجيل"
يمكنكم دائما إغلاق هذه النافذة بلضغط على زر "إخفاء"
miss abir online
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


miss abir online
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات عنابة كوم ترحب بالجميع-حيث العلوم والثقافة والسياحة والتسلية والنكت والالغار والتقنية والبرمجة والتصميم والابداع....-ارجو ان تقضوا اوقات جيدة في منتديات عنابة كووووووم-

مواضيع مماثلة

 

 جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mussa
مراقب القسم الإسلامي
مراقب القسم الإسلامي
mussa


عدد المساهمات : 534
تاريخ التسجيل : 17/09/2011

جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء Empty
مُساهمةموضوع: جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء   جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 3:11 pm

flower flower flower

ميلفاي بكريمة الكستناء

المكونات عجينة الرقائق (الباف بيستري):
500 غرام طحين أبيض (جميع الاستعمالات)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
40 ملل. زيت نباتي
280 ملل. إلى 300 ملل. ماء (حسب نوع الطحين)
400 غرام زبدة لعملية الطي (يفضل أن تكون زبدة خاصة بعجينة الرقائق)

كريم باتيسيير بكريمة الكستناء:
500 ملل. حليب
2 حبة بيض
3 ملاعق كبيرة نشاء ذرة
ملعقة صغيرة فانيلا
150 غرام مربى الكستناء
200 ملل. كريمة الخفق الطازجة

للتزيين:
سكر ناعم
فوندون + شوكولاتة مذوبة
طريقة التحضير عجينة الرقائق:
1- تشكل الزبدة (400 غرام) على شكل مربع وتوضع في الثلاجة.
2- يخلط الطحين، الملح والزيت، ثم تصنع حفرة في الوسط وتوضع فيها كمية الماء ثم تجمع العجينة جيداً.
3- نشكلها على شكل مربع ونضعها في كيس بلاستيك في الثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة تقريباً.
4- تخرج العجينة والزبدة من الثلاجة ونبدأ عملية الطي.
5- ترش طاولة العمل بالطحين وتفرد أطراف العجينة.
6- توضع قطعة الزبدة وسط العجينة ثم تطوى أطراف العجينة على الزبدة مع محاولة الحصول على مربع والإغلاق على الزبدة داخل العجينة بإحكام.
7- تفرد العجينة برفق للحصول على شكل مستطيل طويل، نثني العجينة بوضع طرفها على نصف العجينة، ثم الطرف الثاني فوقهم مثلما تطوى حقيبة اليد، ثم تفرد على شكل مستطيل طويل. وهكذا نكون قد طبقنا أول طبقة.
8- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتوضع في الثلاجة لترتاح نصف ساعة، ثم نقوم بنفس الخطوات (5 مرات) كي نحصل على 6 طبقات، مع مراعاة وضع العجينة في الثلاجة لترتاح نصف ساعة بعد كل عملية طي أو بعد الإنتهاء من كل دور.
9- في آخر دور، تدخل الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل تشكيلها.

كريم باتيسيير بكريمة الكستناء:
1- يخلط الحليب ومربي الكستناء والفانيلا، ويوضع المزيج على النار مع التحريك لدرجة الغليان.
2- يخفق البيض ثم يضاف النشاء ويمزج الخليط جيداً.
3- توضع كمية من مزيج الحليب ومربى الكستناء على البيض مع الخفق المتواصل، ثم يسكب على باقي كمية الحليب، ويعاد إلى النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية إلى أن تتشكل فقعات على سطحها لمدة 3 دقائق تقريباً.
4- يرفع عن النار ويسكب في زبدية. يغطى بقطعة بلاستيك ويترك ليبرد تماماً.
5- تخفق الكريمة الطازجة.
6- تخفق الكريم باتيسيير إذا كانت جامدة ثم تخلط مع الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة سباتولا.
7- في اليوم التالي، تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، على شكل مستطيل أو شكل الصينية التي تخبز فيها.
8- نقوم بصنع ثقوب في العجينة بواسطة شوكة، ثم توضع في صينية مغطاة بورق الخبز.
9- توضع فوق العجينة ورقة خبز أخرى، ثم فوقها صينية بنفس الحجم أو أصغر قليلاً كي تثبت العجينة وتمنعها من الإنتفاخ أثناء الخبز.
10- توضع في الفرن المحمى مسبقاً بدرجة 375 فهرنهايت وتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة.
11- تخرج من الفرن و ترش بالسكر الناعم، ثم تعاد إلى الفرن تحت الشواية لمدة 3 إلى 4 دقائق لتكتسب لون ذهبي بطعم الكراميل.
12- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
13- لصنع مستطيلات متساوية، نضع أول طبقة من الباف بيستري على طبق مستقيم ونغطيها بطبقة من الكريمة، ثم نضع الطبقة الثانية من الكريمة ثم الطبقة الثالثة.
14- تسوى الكيكة جيداً ثم تدهن بطبقة من الفوندون الأبيض وتزين بالشوكولا الذائبة، أو نفس الفوندون الملون بالشوكولا أو القهوة المذابة، ثم رسم أشكال حسب الذوق.
15- يمكن التزيين برش السكر الناعم فقط.

مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

نصائح:
1- من الضروري جداً إزالة الطحين من على العجينة بعد كل عملية طيّ، وقبل وضعها في الثلاجة كي نحصل على عجينة هشة وبطبقات.
2- يجب تثبيت العجينة بصينية من نفس حجمها قبل خبزها لمنعها من الإنتفاخ.
3- ينصح بتقطيع الباف بيستري بعد خبزه إلى مستطيلات قبل وضع الكريمة، لأن هذا النوع من الحلويات حساس ويفتفت كثيراً فيصعب تقطيعه مع الحشوة.

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mussa
مراقب القسم الإسلامي
مراقب القسم الإسلامي
mussa


عدد المساهمات : 534
تاريخ التسجيل : 17/09/2011

جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء Empty
مُساهمةموضوع: بافلوفا بكريمة مخفوقه !#!#مميز #!#!   جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 3:28 pm


flower flower flower

البافلوفا واحد من أشهر الحلويات الموجوده في المطاعم الفاخرة
وخصوصا في بريطانيا و نيوزلندا و أستراليا.

البافلوفا في الأساس عبارة عن قشرة مرانج مجففه

في الفرن ومحشيه كريمة مخفوقه وفواكه بس. القشرة

موضوع شخصي شوي فيه ناس يحبونها نحيفة وتقرمش كلها

وفيه ناس يحبونها مقرمشة من برا و زي المارشمالو من جوا.

المقادير

للمرانج :

4 بياضات بيض

كوب سكر

ملعقة صغيرة نشا ذرة

للحشوة :

كوب كريمة خفق

تشكيلة فواكه حسب الرغبة (خوخ ، موز ، برتقال ، كيوي ، أنواع توت مختلفه … إلخ .. )

للتغطية :

نص كوب مربى مشمش

ملعقة كبيره مويه

أوراق نعناع( إختياري )

سكر مطحون ( إختياري )

كوليه فواكه حسب الرغبة( إختياري )

الطريقة :

القشرة :

1 ـ أول شي نسوي مرانج سويسري بالبيض و السكر

ونخليه يوصل مرحلة منقار الطير . نخلط نشا الذرة مع السكر في المرانج

. اللي ما يعرف شي عن المرانج أو المرانج السويسري يقرأ الموضوع حق المرانج الفرنسي و السويسري.

2 ـ نشغل الفرن على 150 فهرنهايت أو 65 مئوي

( الفرن يعتبر بارد نسبيا هذا يسمونه فرن تجفيف ) .

3 ـ الحين نشكل المرانج .

راح أستخدم كيس حلويات براس نجمة هنا بس ممكن إستخدام أي راس عادي.

نصب المرانج على صينية فرن مدهونة بشوي زيت أو أفضل بعد نستخدم ورق زبده أو

سيلبات. نصب القشرة على شكل دائرة بعدين

نسوي للدائرة زي الجدران عشان تشيل الحشوة. اللي ما عنده كيس

أو ما يبي يستخدم كيس يقدر يسوي نفس الشي بإستخدام ملعقة يحط شوي من
المرانج على ورق الزبده أو الصينية وبعدين يسوي زي الفتحه داخلها جدا سهله.
هنا أنا أحب القشرة تكون من داخل زي المارشمالو عشان
كذا أسويها شوي متينة بس اللي يحبها تقرمش

يسويها أنحف. اللي يحتاج مساعده في صب دوائر مضبوطه
يقدر يرسم دوائر على ظهر ورق الزبده ( زي ما أنا سويت ).

4 ـ ندخل المرانج الفرن إلين يجف تماما راح

ياخذ حوالي ساعتين ونص إلى ثلاث ساعات . نطلعه من الفرن ونخليه إلين يبرد تماما قبل نشيله من الورق . لو كنا بناكل البافلوفا في وقت ثاني
نحفظ القشرة حقت البافلوفا في علبه تتقفل بإحكام
على حرارة الغرفه أسبوعين أو شهرين في الفريزر.

الحشوة :

نقطع الفواكه إذا كانت تحتاج تقطيع. بعدين نسوي كريمة مخفوقه بالفانيلا بس بدون سكر.

التغطية :

هنا راح ندهن الفواكه بمربى مشمش. هذي العملية تستخدم عشان تعطي الفواكه لمعة حلوه غير إنها راح تحفظ الفواكه وقت

أطول. نخلط المربى مع المويه في قدر صغيره ونخليها توصل غليه بعدين ندهنها على الشي اللي نبي بفرشه وهي حاره.

التجميع

أول شي ناخذ قشرة بافلوفا ونحشيها بكريمة مخفوقه . بعدين نرص الفواكه عالكريمة ( حاولوا تنوعون في الأشكال و الألوان

حقت الفواكه عشان تطلع بشكل حلو ) . الحين ندهن الفواكه بتغطيه المشمش وهي حاره . نخليها تبرد ثواني بعدين نرش شوي

سكر بودره و تتزين بورق النعناع حسب الرغبة. تقدم البافلوفا مع كوليه فواكه لو حبيتوا . طريقة الكوليه

1- الفواكه بدون التغطية

2- الفواكه مع التغطيه

القشرة حقت البافلوفا راح تعيش وقت طويل لحالها بدون ما تتأثر

بس أول ما نحشي المرانج الكريمة المخفوقه راح تبدأ تطيح و المرانج راح

يبدأ يترطب و الفواكه راح تبدأ تخرب . البافلوفا راح تنحفظ يوم تقريبا

في الثلاجه بدون ما تتأثر كثير بس أفضل

لو تنوكل بعد ما تتسوى بفترة موب طويله يعني تقريبا ٤ – ٥ ساعات ممتاز .

كلمة أخيرة

البافلوفا في الأساس قشرة مرانج مع حشوة بس هذا المهم …

شكل القشرة ونوعيتها هذي مسألة راجعه لكم

وصحــــــــــة وعـافيـــــــــــــــــه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saidou23
المدير الثاني
المدير الثاني
saidou23


عدد المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 43
الموقع : عنابة-الجزائر

جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء   جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 3:56 pm

مشكور أخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.chorfa-dz.com/vb/
mussa
مراقب القسم الإسلامي
مراقب القسم الإسلامي
mussa


عدد المساهمات : 534
تاريخ التسجيل : 17/09/2011

جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء   جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 7:15 pm



bounce bounce bounce

مشكوررررر على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جديد .............ميلفاي بكريمة الكستناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء
» إضافة قسم جديد
» جديد .....اغيب و ذو اللطائف لا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
miss abir online :: الاسرة والمجتمع :: الطبخ والماكولات المختلفة-
انتقل الى: