miss abir online
***مرحبا بزوارنا الكرام في منتديات عنابة كوم***
نرجو منكم تسجيل الدخول إن كنتم أعضاء بالمنتدى بالضغط على زر "الدخول"
إن كنتم غير مسجلين بالمنتدى فتفضلوا بالتسجيل معنا بالضغط على زر "التسجيل"
يمكنكم دائما إغلاق هذه النافذة بلضغط على زر "إخفاء"
miss abir online
***مرحبا بزوارنا الكرام في منتديات عنابة كوم***
نرجو منكم تسجيل الدخول إن كنتم أعضاء بالمنتدى بالضغط على زر "الدخول"
إن كنتم غير مسجلين بالمنتدى فتفضلوا بالتسجيل معنا بالضغط على زر "التسجيل"
يمكنكم دائما إغلاق هذه النافذة بلضغط على زر "إخفاء"
miss abir online
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


miss abir online
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات عنابة كوم ترحب بالجميع-حيث العلوم والثقافة والسياحة والتسلية والنكت والالغار والتقنية والبرمجة والتصميم والابداع....-ارجو ان تقضوا اوقات جيدة في منتديات عنابة كووووووم-


 

  مربي البلح صحي للغاية/بالصور/

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss Abir
المدير الأول
المدير الأول



عدد المساهمات : 611
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
العمر : 27
الموقع : https://lilkoul.yoo7.com

 مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ Empty
مُساهمةموضوع: مربي البلح صحي للغاية/بالصور/    مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 31, 2010 10:58 pm
















 مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ Icecreammaking

 مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ Wel379gw

 مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ 28724_24003496b2031948d8


[size=16]
[size=29]مربي البلح

المقادير
[center]
2 كيلو بلح أصفر بحجم كبير
1-1وتلت كيلو سكر عادي
ليونة كبيرة
3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
سوداني محمص ومقشر بدون ملح
ماء
 مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ 20081024018

الطريقة

يقشر البلح بحيث تبقي الحبة سليمة وتسلق نصف سلق مع كمية من الماء تكفي لغمره في الاناء
ينشل البلح ويترك ليبرد

 مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ 20081024019

ينزع النوي بأن تكبس من جهة لتخرج من الجهة الأخري بالاستعانة بأي آداة من مطبخك أو حتي دبوس شعر نظيف
بعد اخراج كل النوي احشي الحبات بالسوداني المقشر (كل حبة بلح تاخد واحدة سوداني أو اتنين بحسب حجمها)
اتركي البلح جانبا وخذي ماء السلق وضيفي له السكر واتركيه يغلي علي نار متوسطة مع نزع الريم كلما تكون
ضيفي عصير الليمونة واتركي الماء يغلي حتي يشتد قليلا ويقل المقدار
ضيفي البلح واتركيه يغلي علي نار متوسطة حتي ينضج البلح (بدون ما يتهري ) وتصبح الحبات لامعة وأضيفي القرفة الناعمة

 مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ 18052009001

 مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ 18052009002

عبي المربي في برطمانت زجاجية واتركيها تبرد تماما ثم اغلقيها باحكام وضعيها بالتلاجة
وبالهنا والشفاء
الحقيقة أنا بعملها في فصل الشتاء لأنها تدفي جدا



 مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ 1247233354





[/size]
[/size]
[size=16][size=29] مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ Butterfly[/size][/size]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lilkoul.yoo7.com
saidou23
المدير الثاني
المدير الثاني
saidou23


عدد المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 43
الموقع : عنابة-الجزائر

 مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربي البلح صحي للغاية/بالصور/    مربي البلح صحي للغاية/بالصور/ I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 8:54 am

مشكور أخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.chorfa-dz.com/vb/
 
مربي البلح صحي للغاية/بالصور/
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مربي الكرز
» هام جدا ----- طلب مهم للغاية
»  حلوة راس السنة بالصور 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
miss abir online :: الاسرة والمجتمع :: الطبخ والماكولات المختلفة-
انتقل الى: