miss abir online
***مرحبا بزوارنا الكرام في منتديات عنابة كوم***
نرجو منكم تسجيل الدخول إن كنتم أعضاء بالمنتدى بالضغط على زر "الدخول"
إن كنتم غير مسجلين بالمنتدى فتفضلوا بالتسجيل معنا بالضغط على زر "التسجيل"
يمكنكم دائما إغلاق هذه النافذة بلضغط على زر "إخفاء"
miss abir online
***مرحبا بزوارنا الكرام في منتديات عنابة كوم***
نرجو منكم تسجيل الدخول إن كنتم أعضاء بالمنتدى بالضغط على زر "الدخول"
إن كنتم غير مسجلين بالمنتدى فتفضلوا بالتسجيل معنا بالضغط على زر "التسجيل"
يمكنكم دائما إغلاق هذه النافذة بلضغط على زر "إخفاء"
miss abir online
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


miss abir online
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات عنابة كوم ترحب بالجميع-حيث العلوم والثقافة والسياحة والتسلية والنكت والالغار والتقنية والبرمجة والتصميم والابداع....-ارجو ان تقضوا اوقات جيدة في منتديات عنابة كووووووم-

مواضيع مماثلة

 

 طاجين بالجلبانة والقوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mussa
مراقب القسم الإسلامي
مراقب القسم الإسلامي
mussa


عدد المساهمات : 534
تاريخ التسجيل : 17/09/2011

طاجين بالجلبانة والقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالجلبانة والقوق   طاجين بالجلبانة والقوق I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 8:52 pm

flower flower flower

طاجين بالجلبانة والقوق
(طاجين بالباسلاء والأرضي الشوكي)

المقادير

-1 كلغ لحم غنم
-بصلة مقطعة شرائح
-فص ثوممدقوق
-1 كلغ من الجلبانة( البسلاء)
-1 كلغ من القوق (الأرضي الشوكي)
-ملعق كبيرة بقدونس
-نص كأس زيت الزيتون
-ملعقة صقيرة فلفل أسود
-ملعقة صغيرة زنجبيل
-زعفران
-ملح
-ماء

الطريقة

-توضع قطع الحم بالطنجرة تضاف اليها البصلة،الثوم،والزيتنالبقدونس ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة.
-تضاف الثوابل،وكأس كبير من الماء ويترك اللحم ينضج على نار معتدلة(مع اضافة الماء عند الحاجة).
-ينقى القوق والجلبانة مع الحرص على حك قلب القوق بنصف حامضة حتى لا يصبح لونه أسود.
-عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويترك جانبا.يوضع القوق ، الجلبانة في الطنجرة وتترك الخضر تنضج على نار متوسطة الى أن يتقلى المرق.
-عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق ،توضع فوقها الجلبانة وتزين بالقوق ثم يصفى المرق ويصب
فوق الخضر.

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saidou23
المدير الثاني
المدير الثاني
saidou23


عدد المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 43
الموقع : عنابة-الجزائر

طاجين بالجلبانة والقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالجلبانة والقوق   طاجين بالجلبانة والقوق I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 9:35 pm

مشكور أخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.chorfa-dz.com/vb/
mussa
مراقب القسم الإسلامي
مراقب القسم الإسلامي
mussa


عدد المساهمات : 534
تاريخ التسجيل : 17/09/2011

طاجين بالجلبانة والقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالجلبانة والقوق   طاجين بالجلبانة والقوق I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 7:36 am

lol! مشكور أخي الكريم على المرور lol!

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالجلبانة والقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
miss abir online :: الاسرة والمجتمع :: الطبخ والماكولات المختلفة-
انتقل الى: